Телефон: +7 (499) 40-40-160
Объем производства творога в России в 2017-2021 годах

Объем производства творога в России в 2017-2021 годах

Полная версия исследования доступна по ссылке: Анализ рынка творога и творожных продуктов

Выпуск творога в 2017-2020 годах характеризовался небольшой негативной динамикой: среднегодовой спад (CAGR) составил -0,0%. По итогам 2020 года российские предприятиями произвели 489 925 т творога, что на 6.0% больше значения предыдущего года.

Динамика производства творога в России за 2017-2020 годы

В феврале 2021 г. было изготовлено 40 447 т творога, что меньше на 3,4% по сравнению с аналогичным показателем февраля предыдущего года.

Месячная динамика выпуска творога в России, 2017-2020 гг.

Если описывать структуру отечественного выпуска за период 2017-2020 гг., то лидирующие позиции приходятся на Центральный федеральный округ (41.8% выпуска), далее идет Приволжский федеральный округ - 19.8% выпущенной продукции.

Структура производства творога в России по федеральным округам

Доля Центрального федерального округа за 2017-2020 годы незначительно упала: с 41,1% до 41,1%. Падение доли Приволжского федерального округа в выпуске творога составило 0,8 процентных пункта (с 20,4% до 19,6%).

Динамика объема производства творога в России по ФО
Посмотрите другие новости: