Телефон: +7 (499) 40-40-160
51740
Маркетинговое исследование

Рынок творога и творожных продуктов в России 2017-2023 гг. Цифры, тенденции, прогноз.

Рынок творога и творожных продуктов в России 2017-2023 гг. Цифры, тенденции, прогноз.
Артикул: 842
  • Дата выпуска: Июнь 2023 г. актуальные данные
  • Количество страниц: 102
  • Срок предоставления работы: 3 рабочих дня
  • Период исследования: 2017-2023 гг., прогноз до 2027 г.
  • Способ предоставления: на электронную почту
  • Есть в наличии 
  • Демоверсия
Гарантия лучшей цены Подробнее

Отчет в PDF + Excel c госзакупками

Отчет в PDF + Excel c госзакупками

+ Расширенный анализ импорта и экспорта

+ Исходные файлы Word и Excel

Выдержки из работы:

В 2022 году российскими предприятиями было выпущено 457 292 т творога, что на 0.8% выше по сравнению с результатами 2021 года. Среднегодовой спад производства (CAGR) творога за период 2017-2022 гг. составил 1.2%. Лидирующий федеральный округ РФ по производству творога – Центральный ФО (41.3% производства за период с 2017 по 2022), на втором месте – Приволжский ФО (20.2% производства). Производство творога в апреле 2023 года снизилось на 5.3% к уровню апреля прошлого года и составило 38 138,8 т.

В апреле 2023 года средние цены производителей на творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов составили 267 835,3 руб./т.

По категории "406105001 - Творог в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания" объем импорта в 2020 году составил - XXX млн $ США. На экспорт в 2020 было поставлено продукции на общую сумму XXX млн $ США.
Структура работы:

Объем российского рынка творога и творожных продуктов

Расчитан объем рынка творога и творожных продуктов в России за 2020-2022 годы. Приведены итоговые годовые показатели производства, импота и экспорта продукции. Описаны динамика и основные тенденции рынка. 

Производство творога и творожных продуктов в России

Маркетинговое исследование рынка творога и творожных продуктов содержит данные о производстве продукции по следующим видам:

  • Творог
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов
  • Творог зерненый без вкусовых компонентов
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами
  • Творог зерненый с вкусовыми компонентами
  • Продукты на основе творога
  • Творог и творожные продукты для детей раннего возраста
  • Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования без вкусовых компонентов

Доступна статистическая информация до апреля 2023 года.

Импорт и экспорт творога и творожных продуктов

Приведена  статистическая информация о динамике импорта и экспорта творога и творожных продуктов по следующи кодам ТН ВЭД:

  • 406105001 - Творог в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания
  • 406105002 - Творог прочий
  • 406105009 - Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог, с содержанием жира не более 40 мас. %

Представлена информация об объеме импорта и экспорта за январь 2019 - март 2023 в натуральном и денежном выражении с детализацией в разрезе стран, а также динамика средневзвешенной стоимости.

*Данные после января 2022 года могут быть недоступны для стран Евразийского экономического союза: Белоруссии, Армении, Кыргызстана и Казахстана.

В расширенной версии представлена дополнительная разбивка об импорте и экспорте творога и творожных продуктов в разрезе:
  • компаний-импортеров и -экспортеров
  • компаний-получателей
  • компаний-производителей
Данные по компаниям из стран Евразийского экономического союза отсутствуют.

Государственные закупки творога и творожных продуктов

В рамках главы производиться сбор данных о государственных закупках творога и творожных продуктов 44-ФЗ и 223-ФЗ за период с января 2019 года по декабрь май 2022 года, в которых был определен поставщик. Для компаний участвующих или планирующих участвовать в государственных торгах показано средневзвешенное отклонение итоговой стоимости контрактов от их начальной максимальной цены. Покупателям работы предоставляется выгрузка в формате MS Excel. Параметры выгрузки могут быть скорректированы по запросу заказчика.

Скачать пример выгрузки

Профили крупнейших производителей творога и творожных продуктов

В работе представлены профили крупнейших компаний-производителей творога и творожных продуктов.

Профили компаний показывают информацию о динамике финансовых показателей компаний, актуальную контактную информацию, основных учредителей и т.д.

Скачать пример профиля

Цены на продукцию

Средние цены производителей

Предствлены месячные данные о ценах производителей на следующие виды продукции:

  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов
  • Продукты на основе творога
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов обезжиренный, не более 1,8 % жирности
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 2 % до 3,8 % жирности
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 4 % до 11 % жирности
  • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 12 % до 18 % жирности

Доступна статистическая информация до апреля 2023 года.

Средние потребительские цены

Показана динамика розничных цен по следующим категориям товаров:

  • Творог жирный, кг
  • Творог нежирный, кг
  • Сырки творожные, глазированные шоколадом, 50 г

Доступна статистическая информация до декабря 2021 года.

Прогноз развития рынка творога и творожных продуктов

Составлен прогноз развития рынка творога и творожных продуктов (производства, импорта, экспорта и объема рынка) на 2023-2027 гг. на основе ретроспективных данных с поправкой на мнения экспертов, макроэкономические тренды, изменения в регулировании отрасли и т.д.

Наши клиенты:
Источники информации:
Федеральная служба государственной статистики
Федеральная налоговая служба РФ
Федеральная таможенная служба РФ
Министерство экономического развития РФ
Таможенный союз ЕврАзЭС
Платные базы данных
Профильные СМИ
Мнения игроков рынка
Портал государственных закупок
Содержание работы:

Анализ основных показателей макроэкономического развития России

  1. Таблица. Текущие макроэкономические показатели России, 2017-2022 гг.
  2. Таблица. Прогноз макроэкономических показателей России, 2022-2025 гг.

Общая информация по рынку

  1. Таблица. Основные показатели рынка творога и творожных продуктов, 2019-2022 гг.
  2. Таблица. Объем продукции на рынке России, 2019-2022 гг.
  3. Диаграмма. Годовая динамика объема творога и творожных продуктов на рынке России, 2019-2022 гг.

Анализ производства продукции в России

  1. Диаграмма. Годовая динамика производства творога и творожных продуктов в России, 2017-2023 гг.
  2. Таблица. Годовая динамика производства творога и творожных продуктов, 2017-2022 гг. по видам продукции:
    • Творог
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов
    • Творог зерненый без вкусовых компонентов
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами
    • Творог зерненый с вкусовыми компонентами
    • Продукты на основе творога
    • Творог и творожные продукты для детей раннего возраста
    • Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования без вкусовых компонентов
  3. Диаграмма. Сезонность производства творога и творожных продуктов в России, 2017-2022 гг.
  4. Таблица. Изменение объемов производства творога и творожных продуктов 2017-2022 гг. по годам, %
  5. Таблица. Производство творога и творожных продуктов в разрезе федеральных округов России, 2017-2022 гг.
  6. Диаграмма. Структура производства творога и творожных продуктов по федеральным округам, 2017-2022 гг.
  7. Диаграмма. Динамика структуры российского производства творога и творожных продуктов по федеральным округам, 2017-2022 гг.
  8. Диаграмма. Годовая динамика отгрузок творога и творожных продуктов в России, 2017-2023 гг.
  9. Таблица. Изменение объемов отгрузок творога и творожных продуктов 2017-2022 гг. по годам, %
  10. Диаграмма. Структура отгрузок творога и творожных продуктов по федеральным округам, 2017-2022 гг.
  11. Таблица. Изменение объема производства творога и творожных продуктов 2017-2022 гг. по годам, %
  12. Таблица. Месячная динамика производства творога и творожных продуктов, 2017-2022 гг.
  13. Таблица. Месячная динамика производства творога и творожных продуктов, 2023 г.
  14. Таблица. Отгрузки творога и творожных продуктов в разрезе федеральных округов России, 2017-2022 гг.
  15. Диаграмма. Динамика структуры отгрузок творога и творожных продуктов по федеральным округам, 2017-2022 гг.
  16. Таблица. Месячная динамика отгрузок творога и творожных продуктов по средним и крупным предприятиям, 2017-2022 гг.
  17. Таблица. Месячная динамика отгрузок творога и творожных продуктов по средним и крупным предприятиям, 2023 г.
  18. Таблица. Месячная динамика складских остатков творога и творожных продуктов по средним и крупным предприятиям, 2017-2022 гг.
  19. Таблица. Месячная динамика складских остатков творога и творожных продуктов по средним и крупным предприятиям, 2023 г.

Анализ импорта и экспорта продукции

  1. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта творога и творожных продуктов, 2019-2022 гг.
  2. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта творога и творожных продуктов, 2019-2022 гг. по видам продукции:
    • Творог в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания
    • Творог прочий
    • Прочие молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог, с содержанием жира не более 40 мас. %
  3. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в натуральном выражении, 2019-2022 гг.
  4. Таблица. Изменение объема импорта творога и творожных продуктов 2019-2022 гг. в натуральном выражении по годам, %
  5. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2022 гг.
  6. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2022 гг.
  7. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  8. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  9. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в денежном выражении, 2019-2022 гг., млн $ США
  10. Таблица. Изменение объема импорта творога и творожных продуктов 2019-2022 гг. в денежном выражении по годам, %
  11. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2022 гг.
  12. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2022 гг.
  13. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном денежном в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  14. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  15. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости импорта, 2019-2022 гг.
  16. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости импорта в разрезе стран-экспортеров, 2019-2022 гг.
  17. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в натуральном выражении, 2019-2022 гг.
  18. Таблица. Изменение объема экспорта творога и творожных продуктов 2019-2022 гг. в натуральном выражении по годам, %
  19. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2022 гг.
  20. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-импортеров, 2019-2022 гг.
  21. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  22. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  23. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в денежном выражении, 2019-2022 гг., млн $ США
  24. Таблица. Изменение объема экспорта творога и творожных продуктов 2019-2022 гг. в денежном выражении по годам, %
  25. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2022 гг.
  26. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-импортеров, 2019-2022 гг.
  27. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  28. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  29. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта, 2019-2022 гг.
  30. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта в разрезе стран-импортеров, 2019-2022 гг.

Анализ государственных закупок продукции

  1. Таблица. Сведения о закупках творога и творожных продуктов государственными компаниями
  2. Таблица. Результаты парсинга портала государственных закупок
  3. Таблица. Средневзвешенное отклонение начальной стоимости закупки творога и творожных продуктов от цены контракта

Профили крупнейших российских производителей

Средние цены производителей

  1. Таблица. Средние цен производителей на творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов по видам продукции в разрезе федеральных округов:
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов
    • Продукты на основе творога
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов обезжиренный, не более 1,8 % жирности
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 2 % до 3,8 % жирности
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 4 % до 11 % жирности
    • Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов от 12 % до 18 % жирности
  2. Таблица. Индексы средних цен производителей по России в целом и по федеральным округам

Средние потребительские цены

  1. Таблица. Средние потребительские цены на творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов в разрезе федеральных округов по следующим видам продукции:
    • Творог жирный, кг
    • Творог нежирный, кг
    • Сырки творожные, глазированные шоколадом, 50 г
  2. Таблица. Индексы потребительских цен на творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов

Прогноз развития рынка

  1. Таблица. Прогноз основных показателей развития рынка творога и творожных продуктов
Нужна только часть работы?

Нажимая "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности. Также необходимо понимать, что убрав часть информации будет невозможно посчитать некоторые показатели, например, объем продукции на рынке нельзя посчитать без статистики производства, импорта и экспорта продукции. *Расширенная статистика импорта и экспорта не входит в базовую версию работы

Наши преимущества:
Самая актуальная информация о рынке
Отсутствие воды в отчете
Опыт работы 6 лет
Гарантия лучшей цены
Гибкая система скидок
Возможность покупки только нужной информации
Отсутствие негативных отзывов о нашей работе
Сдача работы строго в срок
Аналитики - выпускники ведущих ВУЗов России
Возникли вопросы?

Нажимая "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности