Объем производства сухофруктов в течение последних двух лет характеризовался положительной динамикой. По итогам 2020 года российские предприятия произвели порядка 5 675 тонн сухофруктов, что больше на 102.3% значения 2019 г.

Что касается структуры производства за период 2017-2020 годы, то лидирующую позицию занимает Центральный федеральный округ (80.5% выпуска), далее идет Южный федеральный округ (11.8% объема выпуска).

По информации ФСГС, доля Центрального федерального округа существенно упала с 92,6% в 2017 году до 75,3% в 2020 г. Рост доли Южного федерального округа в выпуске сухофруктов составил 8,5 п.п. (с 4,9% до 13,4%).

В марте 2021 года было изготовлено 275 тонн сухофруктов, что меньше на 62,9% по сравнению с аналогичным значением в марте 2019 г.
