Производство соков из фруктов и овощей в 2017-2020 гг. характеризуется небольшой положительной динамикой: среднегодовой прирост (CAGR) составил 0,8%. В 2020 году объем российского производства соков из фруктов и овощей составил 1 121 681 тысяч условных банок, что больше на 4.6% показателя предыдущего года.

Если говорить про структуру отечественного производства продукции за период 2017-2020 годы, то на первом месте находится Южный федеральный округ - 36.8% выпуска, далее идет Приволжский федеральный округ (34.0% объема выпуска).

По оперативным данным ФСГС, доля Южного федерального округа за 2017-2020 годы значительно упала: с 41,8% до 37,2%. Рост доли Приволжского федерального округа в выпуске соков из фруктов и овощей составил 0,3 п.п. (с 32,7% до 33,0%).

В феврале 2021 года было изготовлено 91 421 тысяч условных банок соков из фруктов и овощей, что выше на 23,7% по сравнению с аналогичным значением предыдущего года.
