Производство сладкого печенья в течение последних трех лет характеризовалось положительной динамикой. Объем российского производства сладкого печенья по итогам 2020 года составил 718 257 тонн, что выше на 1.1% значения 2019 г.

Если описывать структуру выпуска за период c 2017 по 2020 гг., то лидирующие позиции занимает Центральный федеральный округ - 28.9% выпуска, далее идет Приволжский федеральный округ - 22.8% объема выпуска.

По итоговой информации ФСГС, доля Центрального федерального округа значительно увеличилась с 23,8% в 2017 году до 31,6% в 2020 г. Рост доли Приволжского федерального округа в выпуске сладкого печенья составил 0,4 п.п. (с 22,7% до 23,1%).

В марте 2021 г. было изготовлено 66 115 тонн сладкого печенья, что выше на 8,3% по сравнению с аналогичным показателем 2019 г.
