Москва: 8 (499) 40-40-160
Регионы (бесплатно): 8 (800) 20-03-850
43600
Рынок сахаристых кондитерских изделий в России 2015-2021 гг. Цифры, тенденции, прогноз.

Рынок сахаристых кондитерских изделий в России 2015-2021 гг. Цифры, тенденции, прогноз.

  • Дата выпуска: Декабрь 2021
  • Количество страниц: 40
  • Срок предоставления работы: 3 рабочих дня
  • Артикул: 671
Выдержки из работы:

В 2020 году российскими предприятиями было выпущено 621 978 т сахаристых кондитерских изделий, что на 2.8% меньше по сравнению с результатами 2019 года. Среднегодовой прирост производства (CAGR) сахаристых кондитерских изделий за период 2017-2020 гг. составил 3.1%. Лидирующий федеральный округ РФ по производству сахаристых кондитерских изделий – Центральный ФО (47.5% производства за период с 2017 по 2020), на втором месте – Южный ФО (16.7% производства). Производство сахаристых кондитерских изделий в сентябре 2021 года выросло на 12.1% к уровню сентября прошлого года и составило 62 345,7 т.

В октябре 2021 года средние цены производителей на карамель составили 138 612,0 руб./т.

По категории "1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао" объем импорта в 2018 году составил - 184,6 млн $ США. На экспорт в 2018 было поставлено продукции на общую сумму 170,6 млн $ США.
Структура работы:

Объем российского рынка сахаристых кондитерских изделий

Расчитан объем рынка сахаристых кондитерских изделий в России за 2018-2020 годы. Приведены итоговые годовые показатели производства, импота и экспорта продукции. Описаны динамика и основные тенденции рынка. 

Производство сахаристых кондитерских изделий в России

Маркетинговое исследование рынка сахаристых кондитерских изделий содержит данные о производстве продукции по следующим видам:

  • Изделия кондитерские сахаристые (включая белый шоколад), не содержащие какао
  • Шоколад белый
  • Карамель
  • Драже
  • Конфеты, глазированные помадой, сахарной и жировой глазурью и неглазированные
  • Мармелад (годовые данные до 2020 года)
  • Пастила (годовые данные до 2020 года)
  • Зефир (годовые данные до 2020 года)
  • Изделия кондитерские сахаристые прочие, не включенные в другие группировки (годовые данные до 2020 года)
  • Ирис (годовые данные до 2020 года)
  • Халва (годовые данные до 2020 года)
  • Сладости восточные (годовые данные до 2020 года)
  • Лукумы (годовые данные до 2020 года)
  • Резинка жевательная (годовые данные до 2020 года)

Доступна статистическая информация до сентября 2021 года.

Импорт и экспорт сахаристых кондитерских изделий

Приведена  статистическая информация о динамике импорта и экспорта сахаристых кондитерских изделий по следующи кодам ТН ВЭД:

  • 1704 - Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
  • 170410 - Жевательная резинка
  • 1704903000 - Шоколад белый
  • 1704905100 - Пасты и массы, включая марципан
  • 1704906100 - Покрытые сахаром (дражированные) товары
  • 1704906500 - Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара
  • 1704907100 - Карамель
  • 1704907500 - Тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости

Представлена информация об объеме импорта и экспорта за 2018-2020 годы в натуральном и денежном выражении с детализацией в разрезе стран, а также динамика средневзвешенной стоимости.

Государственные закупки сахаристых кондитерских изделий

В рамках главы производиться сбор данных о государственных закупках сахаристых кондитерских изделий 44-ФЗ и 223-ФЗ за период с января 2017 года по ноябрь 2021 года, в которых был определен поставщик. Для компаний участвующих или планирующих участвовать в государственных торгах показано средневзвешенное отклонение итоговой стоимости контрактов от их начальной максимальной цены. Покупателям работы предоставляется выгрузка в формате MS Excel. Параметры выгрузки могут быть скорректированы по запросу заказчика.

Скачать пример выгрузки

Профили крупнейших производителей сахаристых кондитерских изделий

В работе представлены профили крупнейших компаний-производителей сахаристых кондитерских изделий.

Профили компаний показывают информацию о динамике финансовых показателей компаний, актуальную контактную информацию, основных учредителей и т.д.

Скачать пример профиля

Цены на продукцию

Средние цены производителей

Предствлены месячные данные о ценах производителей на следующие виды продукции:

  • Карамель
  • Мармелад
  • Пастила
  • Зефир

Доступна статистическая информация до октября 2021 года.

Средние потребительские цены

Показана динамика розничных цен по следующим категориям товаров:

  • Конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг
  • Зефир, пастила, кг
  • Карамель, кг

Доступна статистическая информация до октября 2021 года.

Прогноз развития рынка сахаристых кондитерских изделий

Составлен прогноз развития рынка сахаристых кондитерских изделий (производства, импорта, экспорта и объема рынка) на 2021-2025 гг. на основе ретроспективных данных с поправкой на мнения экспертов, макроэкономические тренды, изменения в регулировании отрасли и т.д.

Источники информации:
Федеральная служба государственной статистики
Федеральная налоговая служба РФ
Федеральная таможенная служба РФ
Министерство экономического развития РФ
Таможенный союз ЕврАзЭС
Платные базы данных
Профильные СМИ
Мнения игроков рынка
Портал государственных закупок
Содержание работы:

Анализ основных показателей макроэкономического развития России

  1. Таблица. Текущие макроэкономические показатели России, 2016-2020 гг.
  2. Таблица. Прогноз макроэкономических показателей России, 2021-2025 гг.

Общая информация по рынку

  1. Таблица. Основные показатели рынка сахаристых кондитерских изделий, 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Объем продукции на рынке России, 2018-2020 гг.
  3. Диаграмма. Годовая динамика объема сахаристых кондитерских изделий на рынке России, 2018-2020 гг.

Анализ производства продукции в России

  1. Диаграмма. Годовая динамика производства сахаристых кондитерских изделий в России, 2014-2020 гг.
  2. Таблица. Годовая динамика производства сахаристых кондитерских изделий, 2017-2020 гг. по видам продукции:
    • Изделия кондитерские сахаристые (включая белый шоколад), не содержащие какао
    • Шоколад белый
    • Карамель
    • Драже
    • Конфеты, глазированные помадой, сахарной и жировой глазурью и неглазированные
    • Мармелад
    • Пастила
    • Зефир
    • Изделия кондитерские сахаристые прочие, не включенные в другие группировки
    • Ирис
    • Халва
    • Сладости восточные
    • Лукумы
    • Резинка жевательная
  3. Диаграмма. Сезонность производства сахаристых кондитерских изделий в России, 2014-2020 гг.
  4. Таблица. Изменение объемов производства сахаристых кондитерских изделий 2014-2020 гг. по годам, %
  5. Таблица. Производство сахаристых кондитерских изделий в разрезе федеральных округов России, 2014-2020 гг.
  6. Диаграмма. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  7. Диаграмма. Динамика структуры российского производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  8. Диаграмма. Годовая динамика отгрузок сахаристых кондитерских изделий в России, 2014-2020 гг.
  9. Таблица. Изменение объемов отгрузок сахаристых кондитерских изделий 2014-2020 гг. по годам, %
  10. Диаграмма. Структура отгрузок сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  11. Таблица. Изменение объема производства сахаристых кондитерских изделий 2014-2020 гг. по годам, %
  12. Таблица. Месячная динамика производства сахаристых кондитерских изделий, 2017-2020 гг.
  13. Таблица. Месячная динамика производства сахаристых кондитерских изделий, 2021 г.
  14. Таблица. Отгрузки сахаристых кондитерских изделий в разрезе федеральных округов России, 2014-2020 гг.
  15. Диаграмма. Динамика структуры отгрузок сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам, 2014-2020 гг.
  16. Таблица. Месячная динамика отгрузок сахаристых кондитерских изделий по средним и крупным предприятиям, 2017-2020 гг.
  17. Таблица. Месячная динамика отгрузок сахаристых кондитерских изделий по средним и крупным предприятиям, 2021 г.
  18. Таблица. Месячная динамика складских остатков сахаристых кондитерских изделий по средним и крупным предприятиям, 2017 -2020 гг.
  19. Таблица. Месячная динамика складских остатков сахаристых кондитерских изделий по средним и крупным предприятиям, 2021 г.

Анализ импорта и экспорта продукции

  1. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта сахаристых кондитерских изделий, 2018-2020 гг.
  2. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта сахаристых кондитерских изделий, 2018-2020 гг. по видам продукции:
    • Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао
    • Жевательная резинка
    • Шоколад белый
    • Пасты и массы, включая марципан
    • Покрытые сахаром (дражированные) товары
    • Кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара
    • Карамель
    • Тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости
  3. Таблица. Прогнозные данные импорта и экспорта сахаристых кондитерских изделий, 2018-2020 гг.
  4. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  5. Таблица. Изменение объема импорта сахаристых кондитерских изделий 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  6. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  7. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  8. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  9. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  10. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  11. Таблица. Изменение объема импорта сахаристых кондитерских изделий 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  12. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  13. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  14. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном денежном в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  15. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  16. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости импорта, 2018-2020 гг.
  17. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости импорта в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  18. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в натуральном выражении, 2018-2020 гг.
  19. Таблица. Изменение объема экспорта сахаристых кондитерских изделий 2018-2020 гг. в натуральном выражении по годам, %
  20. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  21. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  22. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  23. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  24. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в денежном выражении, 2018-2020 гг., млн $ США
  25. Таблица. Изменение объема экспорта сахаристых кондитерских изделий 2018-2020 гг. в денежном выражении по годам, %
  26. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2018-2020 гг.
  27. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.
  28. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  29. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2018-2020 гг.
  30. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта, 2018-2020 гг.
  31. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта в разрезе стран-импортеров, 2018-2020 гг.

Анализ государственных закупок продукции

  1. Таблица. Сведения о закупках сахаристых кондитерских изделий государственными компаниями
  2. Таблица. Результаты парсинга портала государственных закупок
  3. Таблица. Средневзвешенное отклонение начальной стоимости закупки сахаристых кондитерских изделий от цены контракта

Профили крупнейших российских производителей

Средние цены производителей

  1. Таблица. Средние цен производителей на карамель по видам продукции в разрезе федеральных округов:
    • Карамель
    • Мармелад
    • Пастила
    • Зефир
  2. Таблица. Индексы средних цен производителей по России в целом и по федеральным округам

Средние потребительские цены

  1. Таблица. Средние потребительские цены на карамель в разрезе федеральных округов по следующим видам продукции:
    • Конфеты мягкие, глазированные шоколадом, кг
    • Зефир, пастила, кг
    • Карамель, кг
  2. Таблица. Индексы потребительских цен на карамель

Прогноз развития рынка

  1. Таблица. Прогноз основных показателей развития рынка сахаристых кондитерских изделий
Нужна только часть работы?

Нажимая "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности. Также необходимо понимать, что убрав часть информации будет невозможно посчитать некоторые показатели, например, объем продукции на рынке нельзя посчитать без статистики производства, импорта и экспорта продукции. *Расширенная статистика импорта и экспорта не входит в базовую версию работы

Наши преимущества:
Самая актуальная информация о рынке
Отсутствие воды в отчете
Опыт работы 6 лет
Гарантия лучшей цены
Гибкая система скидок
Возможность покупки только нужной информации
Отсутствие негативных отзывов о нашей работе
Сдача работы строго в срок
Аналитики - выпускники ведущих ВУЗов России
Рынок сахаристых кондитерских изделий в России 2015-2021 гг. Цифры, тенденции, прогноз.

Рынок сахаристых кондитерских изделий в России 2015-2021 гг. Цифры, тенденции, прогноз.

  • Дата выпуска: Декабрь 2021
  • Количество страниц: 40
  • Срок предоставления работы: 3 рабочих дня
  • Артикул: 671
Возникли вопросы?

Нажимая "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности