Объем российского производства пищевой соли в течение последних трех лет характеризовался положительной динамикой. В 2020 г. в России было произведено порядка 949 123 тонн пищевой соли, что больше на 3.2% показателя 2019 года.

Если говорить про структуру российского выпуска продукции за период c 2017 по 2020 гг., то первое место в приходится на Приволжский федеральный округ (49.0% производства), на втором месте находится Сибирский федеральный округ - 27.3% объема выпуска.

Согласно официальной статистике, доля Приволжского федерального округа увеличилась с 47,0% в 2017 году до 51,0% в 2020 г. Падение доли Сибирского федерального округа в выпуске пищевой соли составило 10,1 процентных пункта (с 33,4% до 23,3%).

В марте 2021 года было изготовлено 92 765 тонн пищевой соли, что выше на 13,7% по сравнению с аналогичным показателем в марте 2019 года.
