Телефон: +7 (499) 40-40-160
59900
Маркетинговое исследование

Рынок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России 2016-2022 гг. Цифры, тенденции, прогноз.

Рынок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России 2016-2022 гг. Цифры, тенденции, прогноз.
Артикул: 591
  • Дата выпуска: Октябрь 2022 г. актуальные данные
  • Количество страниц: 117
  • Срок предоставления работы: 3 рабочих дня
  • Период исследования: 2017-2022 гг., прогноз до 2026 г.
  • Способ предоставления: на электронную почту
  • Есть в наличии 
  • Демоверсия

Отчет в PDF + Excel c госзакупками

Отчет в PDF + Excel c госзакупками

+ Расширенный анализ импорта и экспорта

+ БД отечественных производителей

+ Исходные файлы Word и Excel

Выдержки из работы:

В 2021 году российскими предприятиями было выпущено 3 971 448 т мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных полуфабрикатов, что на 1.1% выше по сравнению с результатами 2020 года. Среднегодовой прирост производства (CAGR) мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных полуфабрикатов за период 2017-2021 гг. составил 5.1%. Лидирующий федеральный округ РФ по производству мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных полуфабрикатов – Центральный ФО (48% производства за период с 2017 по 2021), на втором месте – Приволжский ФО (17% производства). Производство мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных полуфабрикатов в июле 2022 года выросло на XXX% к уровню июля прошлого года и составило 375 752,8 т.

В августе 2022 года средние цены производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные составили 195 937,9 руб./т.

По рассматриваемой категории продукции объем импорта в 2019 году составил - XXX млн $ США. На экспорт в 2019 было поставлено продукции на общую сумму XXX млн $ США.
Структура работы:

Объем российского рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса

Расчитан объем рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России за 2019-2021 годы. Приведены итоговые годовые показатели производства, импота и экспорта продукции. Описаны динамика и основные тенденции рынка. 

Производство полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России

Маркетинговое исследование рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса содержит данные о производстве продукции по следующим видам:

  • Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные
  • Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса и субпродуктов птицы охлажденные, замороженные
  • Полуфабрикаты мясные охлажденные, замороженные (годовые данные до 2021 года)
  • Полуфабрикаты мясосодержащие охлажденные, замороженные (годовые данные до 2021 года)
  • Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы замороженные, охлажденные (годовые данные до 2021 года)
  • Изделия кулинарные мясные охлажденные, замороженные (годовые данные до 2021 года)
  • Изделия кулинарные мясосодержащие охлажденные, замороженные (годовые данные до 2021 года)
  • Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы вареные, жареные, запеченные (включая заливные, студни, паштеты) охлажденные, замороженные (годовые данные до 2021 года)

Доступна статистическая информация до июля 2022 года.

Импорт и экспорт полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса

Приведена  статистическая информация о динамике импорта и экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса по соответствующим кодам ТН ВЭД. Представлена информация об объеме импорте и экспорте продукции за 2019-2021 годы в натуральном и денежном выражении с детализацией в разрезе стран, а также динамика средневзвешенной стоимости.

Государственные закупки полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса

В рамках главы производиться сбор данных о государственных закупках полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса 44-ФЗ и 223-ФЗ за период с января 2018 года по сентябрь 2022 года, в которых был определен поставщик. Для компаний участвующих или планирующих участвовать в государственных торгах показано средневзвешенное отклонение итоговой стоимости контрактов от их начальной максимальной цены. Покупателям работы предоставляется выгрузка в формате MS Excel. Параметры выгрузки могут быть скорректированы по запросу заказчика.

Скачать пример выгрузки

Профили крупнейших производителей полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса

В работе представлены профили крупнейших компаний-производителей полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса.

Профили компаний показывают информацию о динамике финансовых показателей компаний, актуальную контактную информацию, основных учредителей и т.д.

Скачать пример профиля

Цены на продукцию

Средние цены производителей

Предствлены месячные данные о ценах производителей на следующие виды продукции:

  • Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные

Доступна статистическая информация до августа 2022 года.

Средние потребительские цены

Показана динамика розничных цен по следующим категориям товаров:

  • Говядина бескостная, кг
  • Свинина бескостная, кг
  • Окорочка куриные, кг
  • Фарш мясной, кг
  • Пельмени, манты, равиоли, кг
  • Кулинарные изделия из птицы, кг

Доступна статистическая информация до августа 2022 года.

Прогноз развития рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса

Составлен прогноз развития рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса (производства, импорта, экспорта и объема рынка) на 2022-2026 гг. на основе ретроспективных данных с поправкой на мнения экспертов, макроэкономические тренды, изменения в регулировании отрасли и т.д.

Источники информации:
Федеральная служба государственной статистики
Федеральная налоговая служба РФ
Федеральная таможенная служба РФ
Министерство экономического развития РФ
Таможенный союз ЕврАзЭС
Платные базы данных
Профильные СМИ
Мнения игроков рынка
Портал государственных закупок
Содержание работы:

Анализ основных показателей макроэкономического развития России

  1. Таблица. Текущие макроэкономические показатели России, 2016-2021 гг.
  2. Таблица. Прогноз макроэкономических показателей России, 2022-2025 гг.

Общая информация по рынку

  1. Таблица. Основные показатели рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, 2019-2021 гг.
  2. Таблица. Объем продукции на рынке России, 2019-2021 гг.
  3. Диаграмма. Годовая динамика объема полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса на рынке России, 2019-2021 гг.

Анализ производства продукции в России

  1. Диаграмма. Годовая динамика производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России, 2017-2021 гг.
  2. Таблица. Годовая динамика производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, 2017-2021 гг. по видам продукции:
    • Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные
    • Изделия кулинарные мясные, мясосодержащие и из мяса и субпродуктов птицы охлажденные, замороженные
    • Полуфабрикаты мясные охлажденные, замороженные
    • Полуфабрикаты мясосодержащие охлажденные, замороженные
    • Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы замороженные, охлажденные
    • Изделия кулинарные мясные охлажденные, замороженные
    • Изделия кулинарные мясосодержащие охлажденные, замороженные
    • Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы вареные, жареные, запеченные (включая заливные, студни, паштеты) охлажденные, замороженные
  3. Диаграмма. Сезонность производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России, 2017-2021 гг.
  4. Таблица. Изменение объемов производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса 2017-2021 гг. по годам, %
  5. Таблица. Производство полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в разрезе федеральных округов России, 2017-2021 гг.
  6. Диаграмма. Структура производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса по федеральным округам, 2017-2021 гг.
  7. Диаграмма. Динамика структуры российского производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса по федеральным округам, 2017-2021 гг.
  8. Диаграмма. Годовая динамика отгрузок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России, 2017-2021 гг.
  9. Таблица. Изменение объемов отгрузок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса 2017-2021 гг. по годам, %
  10. Диаграмма. Структура отгрузок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса по федеральным округам, 2017-2021 гг.
  11. Таблица. Изменение объема производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса 2017-2021 гг. по годам, %
  12. Таблица. Месячная динамика производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, 2018-2021 гг.
  13. Таблица. Месячная динамика производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, 2022 г.
  14. Таблица. Отгрузки полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в разрезе федеральных округов России, 2017-2021 гг.
  15. Диаграмма. Динамика структуры отгрузок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса по федеральным округам, 2017-2021 гг.
  16. Таблица. Месячная динамика отгрузок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса по средним и крупным предприятиям, 2018-2021 гг.
  17. Таблица. Месячная динамика отгрузок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса по средним и крупным предприятиям, 2022 г.
  18. Таблица. Месячная динамика складских остатков полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса по средним и крупным предприятиям, 2018 -2021 гг.
  19. Таблица. Месячная динамика складских остатков полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса по средним и крупным предприятиям, 2022 г.

Анализ импорта и экспорта продукции

  1. Таблица. Ретроспективные данные импорта и экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, 2019-2021 гг.
  2. Таблица. Прогнозные данные импорта и экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса, 2019-2021 гг.
  3. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в натуральном выражении, 2019-2021 гг.
  4. Таблица. Изменение объема импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса 2019-2021 гг. в натуральном выражении по годам, %
  5. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2021 гг.
  6. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2021 гг.
  7. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  8. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  9. Диаграмма. Объем и динамика импорта продукции в денежном выражении, 2019-2021 гг., млн $ США
  10. Таблица. Изменение объема импорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса 2019-2021 гг. в денежном выражении по годам, %
  11. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2021 гг.
  12. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2021 гг.
  13. Таблица. Динамика импорта продукции в Россию в натуральном денежном в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  14. Диаграмма. Структура импорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  15. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости импорта, 2019-2021 гг.
  16. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости импорта в разрезе стран-экспортеров, 2019-2021 гг.
  17. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в натуральном выражении, 2019-2021 гг.
  18. Таблица. Изменение объема экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса 2019-2021 гг. в натуральном выражении по годам, %
  19. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2021 гг.
  20. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе стран-импортеров, 2019-2021 гг.
  21. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  22. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в натуральном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  23. Диаграмма. Объем и динамика экспорта продукции в денежном выражении, 2019-2021 гг., млн $ США
  24. Таблица. Изменение объема экспорта полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса 2019-2021 гг. в денежном выражении по годам, %
  25. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-экспортеров, 2019-2021 гг.
  26. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе стран-импортеров, 2019-2021 гг.
  27. Таблица. Динамика экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  28. Диаграмма. Структура экспорта продукции в Россию в денежном выражении в разрезе регионов, 2019-2021 гг.
  29. Диаграмма. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта, 2019-2021 гг.
  30. Таблица. Динамика средневзвешенной стоимости экспорта в разрезе стран-импортеров, 2019-2021 гг.

Анализ государственных закупок продукции

  1. Таблица. Сведения о закупках полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса государственными компаниями
  2. Таблица. Результаты парсинга портала государственных закупок
  3. Таблица. Средневзвешенное отклонение начальной стоимости закупки полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса от цены контракта

Профили крупнейших российских производителей

Средние цены производителей

  1. Таблица. Средние цен производителей на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные в разрезе федеральных округов.
  2. Таблица. Индексы средних цен производителей по России в целом и по федеральным округам,% %

Средние потребительские цены

  1. Таблица. Средние потребительские цены на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные в разрезе федеральных округов по следующим видам продукции:
    • Говядина бескостная, кг
    • Свинина бескостная, кг
    • Окорочка куриные, кг
    • Фарш мясной, кг
    • Пельмени, манты, равиоли, кг
    • Кулинарные изделия из птицы, кг
  2. Таблица. Индексы потребительских цен на полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные

Прогноз развития рынка

  1. Таблица. Прогноз основных показателей развития рынка полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса
Нужна только часть работы?

Нажимая "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности. Также необходимо понимать, что убрав часть информации будет невозможно посчитать некоторые показатели, например, объем продукции на рынке нельзя посчитать без статистики производства, импорта и экспорта продукции. *Расширенная статистика импорта и экспорта не входит в базовую версию работы

Наши преимущества:
Самая актуальная информация о рынке
Отсутствие воды в отчете
Опыт работы 6 лет
Гарантия лучшей цены
Гибкая система скидок
Возможность покупки только нужной информации
Отсутствие негативных отзывов о нашей работе
Сдача работы строго в срок
Аналитики - выпускники ведущих ВУЗов России
Рынок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России 2016-2022 гг. Цифры, тенденции, прогноз.

Рынок полуфабрикатов и кулинарных изделий из мяса в России 2016-2022 гг. Цифры, тенденции, прогноз.

  • Дата выпуска: Октябрь 2022
  • Количество страниц: 40
  • Срок предоставления работы: 3 рабочих дня
  • Артикул: 591
Возникли вопросы?

Нажимая "Отправить", Вы принимаете условия политики конфиденциальности