Российское производство охлажденного утиного мяса в 2017-2019 гг. характеризовалось отрицательной динамикой. Объем производства охлажденного утиного мяса в 2019 году в РФ составил 3 055 тонн, что ниже на 50.1% значения 2018 года.

Что касается структуры отечественного выпуска продукции за период c 2017 по 2019 годы, то лидирующую долю занимает Южный федеральный округ - 94.0% производства, на втором месте - Уральский федеральный округ - 2.8% объема выпуска.

По оперативным данным ФСГС, доля Южного федерального округа за 2017-2019 гг. значительно снизилась: с 99,0% до 70,6%. Рост доли Уральского федерального округа в выпуске охлажденного утиного мяса составил 16,9 процентных пункта (с 0,0% до 16,9%).
