Выпуск охлажденного мяса индейки в 2017-2019 годах характеризуется положительной динамикой: среднегодовой прирост (CAGR) составил 10,8%. В 2019 г. было выпущено порядка 153 416 т охлажденного мяса индейки, что на 3.0% меньше уровня предыдущего года.

Если описывать структуру отечественного производства продукции за период 2017-2019 годы, то лидирующие позиции занимает Приволжский федеральный округ (44.4% выпуска), далее идет Центральный федеральный округ (28.5% объема выпуска).

Доля Приволжского федерального округа за 2017-2019 гг. увеличилась: с 48,0% до 51,7%. Рост доли Центрального федерального округа в выпуске охлажденного мяса индейки составил 9,9 п.п. (с 22,0% до 31,9%).
