Производство охлажденного гусиного мяса в 2017-2019 гг. характеризуется отрицательной динамикой: среднегодовой спад составил -61,3%. Объем российского производства охлажденного гусиного мяса в 2019 году составил 4 т, что на 93.5% меньше значения предыдущего года.

Если говорить про структуру российского производства за период 2017-2019 годы, то на первом месте находится Северо-Кавказский федеральный округ (45.9% выпуска), далее идет Приволжский федеральный округ (40.3% выпущенной продукции).

Доля Северо-Кавказского федерального округа значительно выросла с 70,9% в 2017 году до 81,4% в 2019 г. Падение доли Приволжского федерального округа в выпуске охлажденного гусиного мяса составило 17,6 процентных пункта (с 17,6% до 0,0%).
