Производство майонеза в течение последних двух лет характеризовалось отрицательной динамикой. ВВ 2020 году объем производства майонеза в России составил 758 099 тонн, что ниже на 1.6% значения 2019 г.

Если говорить про структуру российского производства за период c 2017 по 2020 гг., то лидирующие позиции занимает Приволжский федеральный округ (46.0% выпуска), на втором месте - Центральный федеральный округ - 28.4% объема выпуска.

По итоговой информации ФСГС, доля Приволжского федерального округа выросла с 44,6% в 2017 году до 48,7% в 2020 году. Падение доли Центрального федерального округа в выпуске майонеза составило 3,7 п.п. (с 29,4% до 25,7%).

В марте 2021 г. было изготовлено 65 884 тонн майонеза, что меньше на 4,3% по сравнению с аналогичным показателем в марте 2019 г.
