Российское производство кондитерских изделий недлительного хранения в течение последних трех лет характеризовалось отрицательной динамикой. Объем российского производства кондитерских изделий недлительного хранения по итогам 2020 года составил 281 637 т, что ниже на 6.0% уровня показателя 2019 года.
Что касается структуры производства продукции за период 2017-2020 гг., то первое место в приходится на Приволжский федеральный округ - 21.2% выпуска, на втором месте - Центральный федеральный округ (20.6% объема выпуска).
Согласно официальной статистике, доля Приволжского федерального округа за 2017-2020 годы существенно выросла: с 19,5% до 22,5%. Падение доли Центрального федерального округа в выпуске кондитерских изделий недлительного хранения составило 2,0 процентных пункта (с 22,2% до 20,2%).
В марте 2021 года было изготовлено 27 411 т кондитерских изделий недлительного хранения, что выше на 12,1% по сравнению с аналогичным значением 2019 года.