Производство сахаристых кондитерских изделий в течение последних двух лет характеризовалось отрицательной динамикой. Объем выпуска сахаристых кондитерских изделий в 2020 году в РФ составил 1 842 356 т, что меньше на 4.1% значения 2019 года.

Что касается структуры выпуска за период c 2017 по 2020 гг., то лидирующие позиции приходятся на Центральный федеральный округ (54.6% выпуска), далее идет Приволжский федеральный округ (21.3% выпущенной продукции).

По оперативным данным ФСГС, доля Центрального федерального округа за 2017-2020 годы незначительно увеличилась: с 53,7% до 55,2%. Рост доли Приволжского федерального округа в выпуске сахаристых кондитерских изделий составил 1,7 процентных пункта (с 20,2% до 21,9%).

В марте 2021 г. было изготовлено 168 326 т сахаристых кондитерских изделий, что больше на 10,8% по сравнению с аналогичным значением марта 2019 года.
