Выпуск йогурта в 2017-2020 гг. характеризуется слабой позитивной динамикой: среднегодовой прирост составил 0,7%. В 2020 году объем производства йогурта в РФ составил 808 090 тонн, что меньше на 1.4% уровня показателя предыдущего года.

Что касается структуры производства за период 2017-2020 годы, то на первом месте находится Центральный федеральный округ (71.7% производства), на втором месте - Приволжский федеральный округ - 7.6% выпущенной продукции.

По оперативным данным Росстата, доля Центрального федерального округа за 2017-2020 гг. несущественно выросла: с 70,6% до 71,4%. Падение доли Приволжского федерального округа в выпуске йогурта составило 0,6 процентных пункта (с 8,5% до 7,9%).

В феврале 2021 г. было изготовлено 77 164 тонн йогурта, что больше на 8,6% по сравнению с аналогичным показателем февраля предыдущего года.
